fbpx

Solar Decoración Artesanal

Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales

El presente documento establece los términos y condiciones y finalidades bajo las cuales SOLAR DECORACIÓN ÉTNICA lleva a cabo la recolección, compilación, almacenamiento, uso, circulación, reproducción, intercambio, actualización, procesamiento, supresión y, en general, el tratamiento total o parcial de los datos de los titulares de los datos, sean estos clientes, aliados comerciales, proveedores o empleados, en cumplimiento de lo dispuesto en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que los modifiquen y/o complementen.

Al autorizar el tratamiento de sus datos personales, el titular está aceptando expresamente esta Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales.

 Alcance

Esta Política de Protección y Tratamiento de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de SOLAR DECORACIÓN ÉTNICA cada una individualmente considerada como responsable del tratamiento de Datos Personales

Deberes de Solar Decoración Étnica respecto de los Titulares de los Datos

Solar Decoración Étnica se hace responsable del Tratamiento que dé a los datos de información personal recolectados, reconociendo que estos son propiedad del titular y que solo él puede proporcionarlos. Solar Decoración Étnica será el responsable de buscar el medio por el cual el titular autoriza cualquier tipo de Tratamiento para sus datos, igualmente informará de manera clara a sus clientes, empleados, proveedores y terceros, y en general de quienes obtenga bases de datos del Tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la finalidad de dicho Tratamiento. Para ello, deberá diseñar la estrategia a través de la cual para cada evento, mecánica o solicitud de datos que se realice, informará a los mismos el respectivo Tratamiento de que se trate. Algunos de estos medios pueden ser: el envío de mensajes de texto, diligenciamiento de formatos físicos, a través de los sitios web de Solar Decoración Étnica, entre otros.

Solar Decoración Étnica debe informar a los titulares de los datos para cada caso, el carácter facultativo de responder y otorgar la respectiva información solicitada. Además, en todos los casos en los que se recopilen datos, se deberá informar los derechos que le asisten a todos los titulares respecto de sus datos.

Solar Decoración Étnica deberá garantizar en todo momento al titular de la información, el pleno y efectivo ejercicio del derecho al habeas data y del derecho de petición, es decir, la posibilidad de conocer la información que sobre él exista o repose en el banco de datos, solicitar la actualización o corrección de datos y tramitar consultas, todo lo cual se realizará por conducto de los mecanismos de consultas o reclamos previstos en la presente política.

Solar Decoración Étnica deberá conservar con las debidas seguridades los registros de datos personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento y realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los titulares de los mismos le reporten novedades o solicitudes.

Finalidades en la Captura, Uso y Tratamiento de Datos Personales

Solar Decoración Étnica en desarrollo de su objeto social y sus relaciones con terceros, entiéndase por estos clientes, empleados, proveedores, acreedores, aliados estratégicos, filiales, subordinadas entre otros; recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos dentro de los cuales se pueden enmarcar fines administrativos, comerciales, promocionales, informativos, de mercadeo y ventas. También podrá ofrecer todo tipo de servicios comerciales; así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad y búsqueda de un conocimiento más cercano con todos sus clientes, proveedores, empleados y terceros vinculados.

Solar Decoración Étnica podrá ejecutar las siguientes acciones:

  1. Obtener, almacenar, compilar, intercambiar, actualizar, recolectar, procesar, reproducir y/o disponer de los datos o información parcial o total de aquellos titulares que le otorguen la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos que para cada caso estime convenientes.
  2. Clasificar, ordenar, separar la información suministrada por el titular de los datos. Política de Manejo de Información y Datos Personales.
  3. Efectuar investigación, comprar, verificar y validar los datos que obtenga en debida forma con centrales de riesgo crediticio con las cuales se tenga relaciones comerciales.
  4. Extender la información que obtenga en los términos de la ley habeas data, a las empresas con las que contrata los servicios de captura, almacenamiento y manejo de sus bases de datos previas las debidas autorizaciones que en ese sentido tenga.
  5. Transferir los datos o información parcial o total a sus filiales, comercios, empresas y/o entidades afiliadas y aliados estratégicos.

Derechos de los Titulares

El Titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución.
    De conformidad con el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. El Titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales: (i) al menos una vez cada mes calendario y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas, entendiéndose por sustancial cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento.

Protección de Datos Personales de Menores de Edad y Adolescentes

En atención a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Solar Decoración Étnica asegura que el Tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, razón por la cual, en las actividades comerciales y de mercadeo que realice, Solar Decoración Étnica deberá contar con la autorización previa, expresa e informada del padre o la madre o del representante legal de la niña, niño o adolescente.

Legitimación para el Ejercicio de los Derechos de Habeas Data

Estos derechos podrán ser ejercidos por: 

  1. El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios puestos a disposición por SOLAR DECORACIÓN ÉTNICA.
  2. Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad. 
  3. El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. 
  4. Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

 Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos de Habeas Data

Para el ejercicio de los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y para revocar la autorización, los titulares de la información pueden hacer sus solicitudes a través de los siguientes canales:

Correo electrónico: [email protected]
Celular: 3216114536

Vigencia 

La presente Política de Protección y Tratamiento de Datos rige a partir del 6 de septiembre de 2020

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?